随心知道网

私人发起的众筹,公排,例如消费100成为会员,然后后面排十个人后就能拿什么什么奖。这算违法吗20

东方有雨将霁

2022/1/15 17:49:26

私人发起的众筹,公排,例如消费100成为会员,然后后面排十个人后就能拿什么什么奖。这算违法吗20

其他回答(1个)

  • 虎爱

    2022/1/21 9:51:47

    三国时期虽然时间不长,但却将各种兵法演绎的淋漓尽致,精彩的三国,除了那些兵不血刃的沙场猛将之外,同样也给了众多谋士一个可充分表现的舞台。如果按照在各自军营所起到的作用来看,十大谋士应当如下:

    1、戏志才

    曹操初期谋臣,为人多谋略,曹操十分器重,不幸早卒,颖川人士。

    《三国演义》中并未出场,陈寿的《三国志》中也是寥寥数笔。但此人是颍川名士,荀彧推荐,《三国志·魏书·荀彧传》中记载:“彧言策谋士,进戏志才。志才卒,又进郭嘉。”

    荀彧是先推荐了戏志才然后才是郭嘉,可想而知在荀彧眼中,戏志才应该比郭嘉更为智慧些吧。

    2、郭嘉

    史书上称郭嘉“才策谋略,世之奇士”。 郭嘉实际上是曹操的第一谋士,曹操早期军事智囊团的核心人物之一,具有超卓不凡的战略眼光和入骨三分的察人目力。

    官渡之战前,曹操麾下众多文武主导求和,唯郭嘉主战,并提出十胜十败论。

    官渡之战大捷,郭嘉功不可没。

    3、司马懿

    年少有才,但不外露,在曹营颍川名士众多的情况下,司马懿采取收敛低调的策略,逐步登上曹魏政权的顶端。

    司马懿与诸葛亮不分伯仲,不同的是司马懿最终助曹魏统一三国,而诸葛亮没有。

    4、诸葛亮

    诸葛亮以内政见长,蜀地贫瘠,又连年战败,蜀依旧可持续供给粮草,诸葛亮功不可没,但并没有《三国演义》中那班神话。

    5、田丰

    袁绍谋士之一,袁绍谋士虽然很多,脑子比较清醒的还要算田丰。料事如神。

    官渡之战前曾力荐袁绍不可轻敌,要稳扎稳打。

    可惜袁绍不听,最终死于牢中。

    6、荀彧

    曹操最信赖权臣之一,《三国志》中载:“清秀通雅、有王佐之风”。

    荀彧,先为袁绍谋士,后投效曹操,参与军国决策,贡献颇大。后因反对曹操称魏公,被曹操忌恨,自杀身亡。

    一生中为曹操举荐文武无数,对曹魏的基业有着举足轻重的作用。

    7、陈宫

    曹操谋刺董卓未遂,被到处画图捉拿。逃到中牟县,被县令陈宫手下的人抓住。陈宫,为人仗义,向来喜欢结交有志之士,于是弃官和他一块逃走。哪知中途曹操多疑,错杀了好人吕伯奢一家,而且还发表了千古名言:“宁教我负天下人,休教天下人负我。”陈宫觉得此人乃“狼心之徒”,于是又弃曹而去。

    陈宫选择辅佐吕布确实令人不解,不过吕布在接下来的表现还是证明了陈宫的能力。结局虽然悲惨,但也不能将吕布的低智商嫁祸给陈宫。

    8、周瑜

    周瑜字公瑾,是东吴最负盛名的大都督,周瑜的才能毋庸置疑,火烧赤壁让曹操大溃而逃足以让周瑜名列青史,避开演绎不谈,周瑜才智其实是高于诸葛亮的,只是死的过早,尚无法完全展示个人能力。

    9、陆逊

    陆逊火烧连营,打败刘备,一把火烧的蜀汉元气大伤,后经诸葛亮五年休养生息才得以恢复。《三国志》在记述夷陵之战时,对东吴的总兵力,有明确记载:陆逊五万人拒之,大败刘备,杀其兵八万余人。

    10、贾诩

    贾诩擅长使诡计,是唯一一个打着董卓旗号还能获得声望和名望的高手,一生就在用计。张绣曾用他的计策两次打败曹操,官渡之战前他劝张绣归降曹操。 曹操在官渡战袁绍、潼关破西凉马超、韩遂,都用他的奇计。贾诩精通兵法,著有《钞孙子兵法》一卷,并为《吴起兵法》校注。

相关问题
热门推荐