随心知道网

股票中换手率体现了什么?

貔貅家的猫

2022/1/15 18:13:20

股票中换手率体现了什么?

其他回答(2个)

  • 大江青年帮

    2022/1/20 0:03:40

    隐瞒病史投保,即没有尽到如实告知健康状况的义务,根据保险法,保险公司可以拒绝理赔。

    不过,如果隐瞒病史投保了10年后再申请理赔,保险公司应担承担赔偿或者给付保险金,因为我国保险法中有个“两年不可抗辩条款”,自合同成立之日起超过两年的,保险人不得解除合同,发生保险事故的,保险人应承担理赔责任,如果被保险人故意隐瞒且疾病足以影响核保结果,那么,保险公司仍可拒赔。

  • 华仔爱旅游

    2022/1/22 10:53:44

    1、股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

    2、换手率高一般意味着股票流通性好,但要注意的是,换手率较高的股票,往往都是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

    3、将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要**,股价可能会下跌。

    4、相对高位成交量突然放大,主力派发的意愿是很明显的,然而,在高位放出量来也不是容易的事儿,一般伴随有一些利好出台时,才会放出成交量,主力才能顺利完成派发,这种例子是很多的。

    5、底部放量的股票,其换手率高,表明新资金介入的迹象较为明显,未来的上涨空间相对较大,越是底部换手充分,上行中的抛压越轻。此外,目前市场的特点是局部反弹行情,换手率高有望成为强势股,强势股就代表了市场的热点,可以阶段重点关注。

相关问题
热门推荐