随心知道网

卖家终止供货并要求退回货款取消合同,由此造成的损失,如何索赔违约金?

硝盐一三

2022/1/15 16:48:50

13年12月中旬和某公司签订合同订购48台机子,交期3-4周,截止到14年2月下旬,已交货20台,在延期的情况下且没有合理的说明文件下,对方突然告知剩下28台无法交货,要求取消合同,退回未付货的货款,导致工程现场工期延误,要求我们赔偿,请问我方如何向卖家索要违约金?可以按照合同金额的百分之多少索赔?

其他回答(2个)

  • 夔又律风

    2022/1/17 12:20:35

    郭松龄反奉造成的损失非常大,光直接损失就超过了两次直奉大战的总和,还没算潜在影响。

    1925年11月24日,因为和张作霖、杨宇霆的矛盾激化,奉系大将郭松龄通电反奉。郭松龄擅长带兵,是张学良一手选中帮自己处理军务的人才,深得张学良信任。加上张作霖为了给张学良积累军功,因此郭松龄当时所指挥的京榆驻军下属步兵7个师,两个炮兵旅,1个工兵团,共计7.5万人。起部队集中了奉军装备最好、训练最好的部队,是奉军精华所在,

    第二次直奉大战奉系获胜以后,奉军大举入关,留守东北的部队很少,特别是奉天只有3个师、1个步兵旅、1个骑兵旅、两个骑兵游击队,总共2.8万人,可谓兵力空虚。因此张作霖一时也是惊慌失措,差点通电下野。
    后来因为日本人的支持,张作霖得以把黑龙江、吉林的部队调到奉天,在巨流河和郭松龄的大军展开激战,并在关东军的直接支援下击败了郭军,张作霖才转危为安。

    但是此战对于奉系来说损失还是非常惊人的。在郭松龄和奉军的作战过程中,双方都伤亡了上万人。加上郭松龄兵败以后,其留守山海关的部下魏益三拒绝向张作霖投降,率6个步兵团和1个炮兵团转投了冯玉祥,因此奉军直接损失的部队就在3、4万人左右,超过了此前两次和直系交战损失兵力的总和。

    此外因为郭松龄部是奉系最精锐的部队。郭松龄战败以后,虽然这些部队大多重新归顺了张作霖,但是双方之间已经有了裂痕。还有像奉系大将、直隶军务督办李景林因为开始也倾向郭松龄,此后和张作霖也是貌合神离。

    除了战争损失外,张作霖为了镇压郭松龄之叛和善后,也不得不大幅度增加了军费开支,对于奉系的财政也是造成了极大的打击。

    因此郭松龄反奉,可以说是奉系由盛转衰的转折点。

  • 墙纸哥

    2022/1/22 10:49:26

    郭松龄的反奉,奉军兵力的损失大约六万人,但是损失最大的应该是奉系的高层力量。

    为什么这么说,我们先看看郭松龄反奉过程中,奉系到底死了多少士兵

    张作霖的奉系部队在直奉二次大战之后大获全胜,所以收编了很多部队,收编之后的部队被张作霖扩编成为六个军团,合计28万左右,其中郭松龄作为副军团长和张学良一同掌管六大军团之一的第三军团。这个第三军团可以说是六个军团的王牌主力,大约有八万人。

    直奉二次大战之后,郭松龄反叛,晚年的张学良曾经说过,自己最尊敬的人就是郭松龄,年轻的时候亦是如此,所以张学良的第三军团几乎都是由郭松龄直接掌管,除了自己的警卫部队之外,有七个步兵师,两个炮兵旅,一个工兵团,大约有七万多人都是在郭松龄手下。

    而因为直奉大战,张作霖开始分封,分出去好多部队镇守其他地方,导致在奉天本地只剩下了三个师、一个步兵旅、一个骑兵旅、两个骑兵游击队,大约三万人,在郭松龄和奉军的作战过程中,双方都伤亡了万人左右。

    在郭松龄兵败以后,留守在山海关的部下魏益三拒绝向张作霖投降,率6个步兵团和1个炮兵团转投了冯玉祥,因此奉军直接损失的部队就在三万人左右。

    不仅如此,张作相的第四军团与辽西警备部队的损伤也约两万多人。

    因为郭松龄是联系冯玉祥一起反叛的张作霖。所以李景林的第二军团主要就是在和冯玉祥的部队作战,争斗中,第二军团同样死亡万人左右。

    统计一下,在兵力的情况上,奉系在经过郭松龄反叛之后,损失了有六万人左右,虽然没有伤到根本,但是也伤筋动骨了,损失了将近四分之一的军队。

    相较于兵力上的损失,奉系的高层力量损失更多

    首先,张作霖手下五虎将的姜登选被杀,而反叛的首领郭松龄也是被击毙,五虎将直接损失两位。

    其次就是张作霖的影响力大不如前,之前老张手中有兵,手底下的汤玉麟等就算不服也不敢声张,还得怕老张翻脸,但是在郭松龄反奉之后,老张手里的兵一下就少了很多,特别是之前小张率领的第三军团,那可是一个当做两个看的精锐,所以在郭松龄事件之后,老张的话语权就没有那么强了。

    还有就是作为接班人的张学良地位一落千丈。张学良因为过于信任郭松龄,所以将手中兵力都交给郭松龄掌管,才使得郭松龄反叛的力量如此之大,这也直接导致了张学良几乎被所有人口诛笔伐,从而导致杨宇霆认为小张不靠谱。

    而在老帅皇姑屯被炸死之后,杨宇霆就开始打算掌控全局,才有了后来老虎厅诛杀杨宇霆的事件,毕竟在那之前杨宇霆还是很听话的,虽然膨胀,但也不会如此恶劣。在张学良杀掉杨宇霆之后导致的东北军内部不稳,也算是郭松龄反奉造成的损失吧。

    可以说,郭松龄的反叛才是奉系由强变弱的转折点,这才是奉系损失最大的地方。

相关问题
热门推荐