随心知道网

怎么办?老人负债离世?

喵了个咪啊

2021/11/26 11:43:45

老人负债离世,遗产继承人不愿还债时,怎么办?

其他回答(2个)

  • 海边的奇缘

    2021/11/27 23:22:56


    逝者去世后,逝者家属把死亡证明和需要享受遗属补助人员的身份证明等送到他工作单位,单位就会为他们办如下事情。无工作单位的逝者家属持相关手续到逝者参保的社保局办理。

    1.抚恤金按逝者所在地省政府规定标准发给 。

    2.丧葬补助费按逝者所在地省政府规定标准发给。

    3.遗属补助按逝者所在地省政府规定标准发放,没有固定收入的配偶、未成子女及其由他供养的没有固定收入的父母可享受。

    4.核实逝者在社保局养老保险个人账户,逝者个人账户的余额逝者家属是有继承的权的。

    至于逝者当地政府还有什么规定,逝者家属可到所在单位及主管部门或人社部门去咨询便知。

  • 清语子

    2021/12/5 13:07:35

    这个很简单,拿你父亲的死亡证明和户口身份证,让所有家庭主要成员(你的母亲,你的兄弟姐妹,你目前在世的爷爷奶奶)一起去公证处办理公证,先办理什么人放弃遗产,然后再办理谁继承,再最后拿公证书去房管局办理房产过户。

相关问题
热门推荐