随心知道网

信用卡逾期两年,本来没钱的银行卡突然有钱了,会不会第一时间被冻结?

科学闰土

2021/11/26 14:03:40

信用卡逾期两年,本来没钱的银行卡突然有钱了,会不会第一时间被冻结?

其他回答(1个)

  • 繁华静心

    2021/12/5 11:19:36

    没有利率。不会付利息的,这是存款准备金,这是强制性的。

    存款准备金,也称为法定存款准备金或存储准备金(Deposit reserve),是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。RDR,即RMB Deposit-reserve Ratio,全称为人民币存款准备金率。存款准备金,是限制金融机构信贷扩张和保证客户提取存款和资金清算需要而准备的资金。法定存款准备金率,是金融机构按规定向中央银行缴纳的存款准备金占其存款的总额的比率。这一部分是一个风险准备金,是不能够用于发放贷款的。这个比例越高,执行的紧缩政策力度越大。

相关问题
热门推荐