随心知道网

公司借给员工差旅费打了借条,员工下个月回来,这笔钱能不能单独入账,单独入账的话,算不算白条入库啊

归藏珠宝

2021/11/26 6:56:03

公司借给员工差旅费打了借条,员工下个月回来,这笔钱能不能单独入账,单独入账的话,算不算白条入库啊

其他回答(2个)

  • 奇趣大河马

    2021/12/2 4:04:54

    若是在我行办理的个人贷款,如您提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右,因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异。具体情况您可以直接联系经办网点或贷款客户经理确认。

  • 狄鞍疽毕

    2021/12/7 1:30:49

            《婚姻法司法解释》(三)第16条作出了具体规定。        首先,夫妻之间可以成立借贷法律关系,夫妻之间协议约定以夫妻共同财产出借给夫妻一方用于个人事务,应视为双方处分夫妻共同财产的行为,该协议有效,双方应按借款协议履行。        其次,对于夫妻之间以夫妻共同财产出借引发的借贷纠纷,应在离婚诉讼中一并处理,这样可以兼顾民事主体个人权利的保护与婚姻关系的维护。     再次,涉及到诉讼时效问题,因出借的标的物属于夫妻共同财产,在未解除婚姻关系时无法分清彼此的具体数额,故诉讼时效应从离婚时才开始起算        最后,如果一方是以个人财产出借,尽管双方存在婚姻关系,也应按照诉讼时效的规定处理。 出借方超过诉讼时效后主张还款的,一般不予支持。         离婚时这笔钱应作为共有财产还是个人财产?      夫妻间的相互借贷仍然具有一般公民借贷的共同特点。这种民事法律行为体现的是债权债务关系。 我国2001年的新婚姻法关于夫妻间婚前财产、婚后财产、婚姻关系存续期间的债权债务等问题的规定都体现了契约自由原则:有协议的从其协议。欠条体现的正是原告的债权和被告的债务,双方的借贷关系成立,所借的财物应认定为个人财产,不能按夫妻共同财产计算。         所以,打婚内借条应慎重。就目前司法实践而言,借条是确定借贷关系、认定借款事实重要依据,因此社会上有些夫妻为了开玩笑或是哄对方开心而相互借款打欠条,这种行为是不可取的,一旦双方感情不和离婚或发生重大分歧时,往往要通过法律途径解决。 。

相关问题
热门推荐