随心知道网

我也没办法定制模板

港湾普惠

2021/11/26 4:33:19

我也没办法定制我的博客的模板
最佳答案:

点击定制我的模版,找你喜欢的风格,选择即可,也可以自己制作模版。可以去我的巢看看

到我哪看吧!我那都有了

有点东西呐

2021/12/3 7:42:40

其他回答(1个)

  • 向日葵爱生活

    2021/12/7 22:28:32

    “借”、“贷”两字来记录货币资金的借贷,财产物资、经营损益和经营资本等的增减变化。 或增减变动情况。这样,“借”、“贷”两字逐渐失去了原来的含义,只作为纯粹的记账符号使用,用以标明记账的方向。

    在账户的借、贷两方中,究竟用哪一方来记录金额的增加,用哪一方来记录金额的减少,是由每个账户所反映的会计要素的性质决定的 .

    1.资产类账户

    资产类账户借方记录企业各项资产的增加额,贷方记录各项资产的减少额,余额一般出现在记录增加额的借方,表示期末某一时点企业实际拥有的资产数额。资产类账户期末余额的计算公式如下:

    资产类账户期末余额 = 借方期初余额 + 借方本期发生额 – 贷方本期发生额

    2.负债及所有者权益类账户

    负债及所有者权益类账户的具体结构完全一致,这两类账户借方记录相关会计要素项目的减少额,贷方记录其增加额,余额一般出现在贷方,反映企业所承担的债务及所有者拥有企业净资产的实际数额。负债及所有者权益类账户期末余额的计算公式如下:

    负债及所有者权益贷方期末余额 = 贷方期初余额 + 贷方本期发生额 - 借方本期发生额

    3. 成本类账户

    成本类账户的基本结构与资产类账户的基本结构大体一致。

    4.损益类账户

    损益类账户按照性质的不同可以分为收入类账户和费用类账户。

    ⑴收入类账户

    收入类账户的账户结构与负债及所有者权益类账户结构大体一致.

    实际上“借”和“贷”两个字没有实际的意义,与我们日常理解的借、贷意思是不同的。它是由意大利人卢卡·巴其阿勒最早阐述出来的,即现代会计使用的“复式记账法”,即有借必有贷,借贷必相等。也就是说,复式记账法是可以同时反映资产的流进或流出的,也就是双向反映。

相关问题
热门推荐