随心知道网

借钱已归还, 双方无借据和还款凭证

路飞观史

2021/11/26 14:49:04

姥姥去世,几个舅舅继承其遗产,姥姥生前曾借给二舅3万,后来二舅陆续归还,双方无借据,都是现金,没有银行记录。大舅得知后,认为姥姥的遗产中应该包括二舅借的这3万,请问法院如何判决?二舅是否需要证明自己已还款?

其他回答(2个)

  • 缺爱的小猪猪

    2021/11/27 17:58:00

    ①利息,从其形态上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式。②利息率,表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。其计算公式是:利息率=利息量÷本金÷时间×100%。③利息率的高低取决于两个因素:a.平均利润率的高低。b.资本市场上的供求关系即借贷资本的供求状况。在现实经济生活中,影响利息率的因素还有:借贷风险的大小,借贷时间的长短,价格变动的预期,国家的货币金融政策以及宏观经济的走势等。

  • 吉生

    2021/11/29 11:56:04

    在您提交资料完整且符合工行贷款条件的情况下,贷款审批一般可在2个工作日内完成,具体放款时间请以实际情况为准,您也可以联系您的贷款经办网点详询。

    温馨提示:

    1.请您登录手机银行,选择“最爱-贷款-我的贷款-查询贷款申请结果”功能,查询贷款审批进度。

    2.关注“中国工商银行客户服务”微信公众号,回复“贷款网点”可查询经办网点联系方式。

    (作答时间:2020年3月23日,如遇业务变化请以实际为准。)

相关问题
热门推荐