随心知道网

我是贷款房,现在想把尾款交完,如果征信有问题,我的房子能解压吗?

新能源

2022/1/15 23:35:01

我是贷款房,现在想把尾款交完,如果征信有问题,我的房子能解压吗?

其他回答(1个)

  • 宠物鸟皮皮

    2022/1/22 4:31:34

    1、概念不同

    贷款展期是贷款到期不能归还,经批准办理延长归还时间的手续。贷款到期就要归还,是企业必须遵守的信用原则,也是银行加速信贷资金周转的前提条件。

    如企业遇有特殊情况,确实无法按期还款时,应提出申请,说明情况,经银行审查同意后,可延长还款时间,但需办理转期手续,否则按逾期贷款处理。

    贷款逾期通常是指该笔贷款到期后,借款人在未办理相关展期或转贷手续的前提下,未按照借款合同约定借款时限向发放贷款的银行归还贷款本金及利息,从而造成贷款形成超出约定期限的一种现象。

    2、性质不同

    贷款展期是你自己主动向银行等金融机构申请,并获得批准的情况下,延期还款的行为,具有良好的还款意愿。贷款逾期是你在贷款到期后,没有做任何相关处理,自主违背合同规定,未进行偿还贷款的行为,属于不良贷款,二者性质已然不同。

    3、成本不同

    一般情况下,贷款展期期限间,你只需支付正常的贷款利息即可。就算因展期贷款期限超过一年而进行利率调整,幅度也不会很大。贷款逾期自还款日次日起就要开始计罚息,各家银行或贷款机构虽然对罚息规定各不相同,但总的来说,都是呈翻倍趋势的。

    4、影响不同

    贷款展期虽然也被会记录在个人征信报告的特殊交易项中,但是这不足形成不良记录。在以后的贷款申请中,看在你的良好还款意愿上,审批基本是能通过的。

    贷款逾期记录在个人征信报告上直接是一大污点,如果逾期次数达到连续三次,累计六次,直接会被拉入银行黑名单。

相关问题
热门推荐