随心知道网

重疾险为什么分18岁前后?

金墉人家

2021/7/22 11:39:58

重疾险为什么分18岁前后?

其他回答(1个)

  • 眼睛鹏哥

    2021/7/25 4:58:23

    在设计农村自建房时,卧室的位置和数量可以从以下几个方面考虑:

    一.卧室的位置

    1、朝向

    主卧一般设计在朝南的位置,因为南向的采光是较好的,东向次之,而北面的采光是比较差的,朝西又存在西晒问题。其他卧室也尽可能的设计在朝向较好的位置。当然,如果南、东两侧都有遮挡物遮挡阳光,那就可以考虑变换卧室的位置了。

    2、老人房

    如果家中有老人或为日后自己老了考虑,会在一楼设计1间老人房,便于老人活动,也安全。除老人房外,其他卧室可以设计在上层。

    3、卧室需要安静

    卧室是供家人休息的地方,应尽量规避噪音的干扰,影响睡眠质量,所以卧室一般会远离客厅、厨房等动区。

    4、景观环境质量

    如果外部景观环境比较好,那也可以开窗面向景观较好的一面,如果景观环境很差那就该规避。

    二、卧室的数量

    房间尽量多,很多农村建房户在设计时都会提出这样的要求,但其实房间数量过多,是一种浪费,也会增加建房成本。所以,卧室的数量并不是越多越好。

    1、家庭成员构成情况

    要设计多少间卧室,可以从家庭成员构成这点来考虑。如家中一对父母、夫妻二人、子女两个,那么数量上就至少需要4间房,其中夫妻1间、父母1间、子女各1间。

    2、常住人数和临时居住的人数

    常住的人有哪些,成员组成又是怎么样的,这两点也影响着卧室的数量。比如我家有夫妻二人、女儿一个,弟弟因工作需要常住我家,那么夫妻居住的一房和女儿居住的一房就不能少了,弟弟也算常住,那么他的房间也要有。

    3、预留的房间

    有条件的也可以预留1~2个房间作为备用,以防房间不够用。总的来说,农村自建房中卧室数量一般3~4间比较合适。



相关问题
热门推荐