随心知道网

到底抵押期间抵押物能否出租

覃书萱粘卓

2021/10/14 23:19:08

到底抵押期间抵押物能否出租
最佳答案:

根据担保法的规定,在抵押期间,抵押物是可以转让的,但要有条件限制。抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效,但抵押可以不登记的情况除外。如果转让抵押物的价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人提供相应的担保;抵押人不提供的,不得转让抵押物。抵押人转让抵押物所得的价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权或者向与抵押权入约定的第三人提存,超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

游戏解说子恒

2021/10/18 8:47:18

其他回答(2个)

  • 王导替身

    2021/10/16 7:34:30

    赖账不还可以采取以下方法:

    1、走法律途径。如果对方欠钱数目巨大,可以用法律维护自己的财产权益,这也是借钱不还最有效的解决方法。

    2、直接叫对方还钱。其实很多人借钱不还,除了自身的个人诚信与道德有问题之外,最重要的一点,对方是看准了可能因为碍于情面,而不直接去叫他还钱。

    而对于这种人,直接叫对方还钱是最有效的方法,这个时候,也不要过分顾着所谓的情份,因为钱是自己辛苦挣的,借给别人本就讲了很大的情份,所以还钱也是天经地义的。

    3、委婉的要债方法。当然也还有一种可能是,对方忘记了借钱的事情,所以当要对方还钱的时候,可以委婉的提醒下对方,如果对方记起来了,作为有诚信的人肯定会还的,如果他故意当作不懂提醒,那么请直接用第二种方法。

    4、换位借钱。也向对方借钱,并且记住,向对方借同等的数目。

    5、拿相关证明给欠债人看。借钱不还的人,超过一半的人不会认帐,这时就需要拿着当时写的欠条,或者叫上借钱时在的证明人都可以,这样就没有赖账不还的理由了

  • 黄石海哥

    2021/10/23 10:44:24

    我真不知道楼上的那些都是什么回答,一个是跟题主谈感情的,一个是跟题主讲家庭的。真是醉了,首先,听你这口气应该是没有写借条的。第一步是找到他,让他签下欠条或者借条。否则后续全是扯淡了。如果实在没借条或者欠条的话,一定要找间接的证据,比如录音,摄像等等。有了证据就有了以下几个选择,一个是借助法律,法院或者律师,区别就是法院不要钱律师要钱,当然也分情况,也有不要钱的。二个是借助民间的力量,找催收公司,让他们帮你催收,游走在法律边缘。第三个是借助互联网,他们帮你找到最合适的律所或催收公司,也是免费的。

    具体怎么做您自己看吧

    不过我个人认为,他就没打算还钱,您不借助一些其他方法,可能最后连他人都找不到了

    纯手打,麻烦采纳,谢谢

相关问题
热门推荐