随心知道网

为什么要每家银行存款不要超过50万

空气的脉络

2021/10/15 4:24:50

为什么要每家银行存款不要超过50万

其他回答(1个)

  • 骡冠终的粉丝

    2021/10/21 1:14:02

    《存款保险条例》是为建立和规范存款保险制度,依法保护存款人的合法权益,及时防范和化解金融风险,维护金融稳定制定,由中华人民共和国国务院于2015年2月17日发布,自2015年5月1日起施行。

    也就是说对于所有的银行来说,只要是存款,都会满足一个50万的保护限制,但是如果超过了50万,其实就要根据银行破产、倒闭后的资金状况而进行赔付了。如果所留的资金多,那么赔付的多一些,如果少,就少一些。如果没有,那么只有50万的最低保证了。

    所以说,尽量别超50万,这是保证了你最大的利益。



    当然了,我们也可以通过以下几种方式进行“聪明”的定存:

    第一,在不同银行定存;

    第二,通过家人的身份,开通不同的账号定存;

    第三,如果资金量过于庞大,那么可以选择四大行定存,虽然收益低,但是非常安全,破产倒闭概率几乎接近于零。

    但是如果你的资金规模并不是太大,小于50万,或者50万出头,那么可以考虑民营银行的定存。

    就好比目前利息最高的就是金融金融上的亿联银行了。

    这个银行的存款是目前我看到过最好的,不仅5年期复合利率可以达到5.68%,过年的时候接近6%,并且还是随存随取。

    当你持有1个月~一年的时间里,你的收益是在1.75%~1.77%左右的;

    当你持有1年~2年的时间里,你的收益是在1.96%~1.99%左右的;

    当你持有2年~3年的时间里,你的收益是在2.80%~2.84%左右的;

    当你持有时间等于3年的时候,你的收益是在3.76%~3.77%左右的;

    当你的收益在3年~4年的时候,你的收益是在5.42%~5.55%左右的;

    当你的收益在4年~5年的时候,你的收益是在5.55%~5.68%左右的;

    也就是说,只要你存款时间达到了3年01天,你就可以享受到5.42%~5.55%左右的利息;

    如果时间达到4年01天,就可以获得5.55%~5.68%的利息回报率;

    不仅收益高,而且人性化,2000元起存即可,并且享受50万的存款保险条例的保护,安全有保障。


    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

相关问题
热门推荐