随心知道网

在企业银行贷款十五亿要央行批吗?

冬日恋歌

2021/10/15 3:27:39

在企业银行贷款十五亿要央行批吗?
最佳答案:

15个亿的贷款数额够大的,但是不需要央行批准,需要银行的总行批准。

苏州老华

2021/10/19 1:20:02

其他回答(1个)

  • 江雪微言

    2021/10/24 11:13:07

    社保在深圳已交17年,现在回老家怎办?

    社保主要包含养老和医疗保险,而且您可能参加的是职工社保,在深圳缴纳了17年的社保,现在要回老家,本回从养老和医疗两个方面来说说怎样妥善解决这个问题。

    养老保险如何处理?

    转回老家(待遇问题后面说)。如果未领取养老金,养老保险可以跨省市转移回老家,如果在老家继续工作,单位有义务给您缴纳养老保险。若是不上班,虽然您的缴费年限超过了15年(领取养老金的门槛),还是建议您,根据自身经济条件按档次缴纳职工养老保险,不断累积缴费年限和个人账户储存额,对退休后有好处。

    但男满50、女满40周岁应在深圳继续保留养老关系,在老家建立临时养老保险账户,记录您的个人缴费和单位缴费(如果回老家上班的话),等到符合领取养老金条件时,将临时账户的全部缴费本息转移归集到深圳或待遇领取地。

    也可以不转回老家。我知道您人是要回老家的,但是辞职后可以灵活就业人员身份继续缴纳深圳的职工养老保险,只要保证扣款的卡上余额充足就行。


    养老金领取地如何确定?

    养老保险转移或不转移,养老金在哪里办理领取手续?享受的是深圳还是老家的养老待遇?根据您的户籍,领取地要么在深圳,要么在老家:

    1. 户籍在老家。如果转移关系了,那就在老家领取。如果没转移,在深圳办理养老金领取手续(满10年要求)。
    2. 户籍在深圳。如果进城务工落户深圳了,不管养老保险关系是否转移,都在深圳办理养老金领取手续。

    养老金的多少,跟待遇领取地的社会平均工资有关,所以您得根据老家和深圳的社平工资来决定养老保险是否有必要转移。


    医保如何处理?

    医保与养老保险是不同的保险,一般不存在关联和绑定(有些地方须缴医保才能缴养老)。职工医保的累计缴费年限一般是男满30、女满25年(各地可能不一样),达到法定退休年龄后,可以免费享受医保待遇。

    在深圳缴了17年的医保,离最低缴费年限至少还差8年。此刻要回老家,可将医保转回老家,继续缴纳职工医保,直至满足年限要求。

    转回老家也可以缴纳新农合或居民医保,但是不划算。这两者没有年限一说,缴一年保一年,不缴不保,那之前在深圳的缴费年限可能就白白浪费掉了。

    当然,也可以不转回老家,仍然可选择继续或中止深圳职工医保。如果继续缴纳深圳医保,您可在老家享受异地医保待遇,但限制太多、手续麻烦、报销比例低,而且需要在深圳备案登记。如果中止深圳医保,那就只能自己承担医疗费用了,除了17年的医保个人账户储存额可以在深圳购买药品外,17年的缴费年限算是扔掉了。


    希望对您有用。如有不同意见,欢迎留言交流。

相关问题
热门推荐